2018年度保险信息化技术峰会 | 沃趣科技QData为保险行业信息化建设保驾护航

沃趣科技受邀参加由中国信息协会和中国金融CIO联盟联合主办的“2018年度(第九届)保险信息化技术峰会”,同时由泰山财险携手沃趣科技共同打造的“泰山财险数据库私有云平台项目”荣获“2018年度中国保险行业信息化突破项目奖”。

2019年3月30日,由中国信息协会和中国金融CIO联盟联合主办,以“大数据·人工智能·安全”为主题的“2018年度(第九届)保险信息化技术峰会”在京成功召开,来自保险公司信息科技部门负责人、行业专家、以及知名互联网企业、IT企业、合作伙伴等百余人参加了本届峰会。沃趣科技受邀参加本次保险行业的峰会,同时由泰山财险携手沃趣科技共同打造的“泰山财险数据库私有云平台项目”荣获“2018年度中国保险行业信息化突破项目奖”。

近年来,随着信息技术日新月异的发展和应用,金融与科技的融合度也在不断提升,大数据、云计算、人工智能、移动互联等新技术创造性地应用于保险行业,在为人们提供个性化和便捷化金融服务的同时,为保险业创新发展发挥了重要引领作用,同时信息技术的安全也成了行业关注的焦点。智能安全的金融科技正在成为改变包括保险在内的金融行业生态格局的重要牵引力。

作为现代金融业的重要组成部分,保险业在满足人民养老医疗需求,化解防范生活风险方面发挥着日益重要的作用。数据库系统作为保险业IT基础架构的重要组成部分,对于企业发展过程中更好地识别管理风险,回归保险的本源,提升保险行业转化效率,实质性地提高保险业务深度和密度有着极其重要的作用。

沃趣科技专注于数据库技术领域产品的研发及应用,致力于用保险科技的力量,与保险行业的客户将产品与服务延伸至更加精细化的市场。目前数据库技术发展存在开源与商业并存、平台云化建设、产品软硬一体化等趋势,数据库技术应用对于性能有高要求的同时,数据的安全保障机制的重要性也日益凸显。沃趣科技作为国内首家软硬件一体化数据库产品厂商,经过七年多的发展,已经形成成熟的全行业解决方案,从数据库管理、应用、备份保护有全方位的产品体系支撑,能够满足保险行业用户对于产品极致性能、服务专业化、运维自动化以及平台稳定性的需求。

目前沃趣科技已为多家保险行业客户如中邮保险、前海人寿、泰山保险等提供数据库产品及技术支持,多款产品如QData高性能数据库一体机、QPlus备份容灾云平台等已在保险行业广泛应用,并得到客户的一致认可。

在本次技术峰会上,沃趣科技高级售前工程师田晓登就针对获奖的“泰山财险数据库私有云平台项目”,同与会嘉宾展开了分享与交流。从客户泰山财险的本质需求出发,结合RDS基础架构选择、云平台建设架构规划、数据管理及容灾备份等几个重要方面,对于整个项目进行了介绍与分享。沃趣科技QData Cloud数据库私有云平台,满足泰山财险目前业务线发展对于数据库系统性能的需求,保障业务运转流程的稳定性与安全性,完美胜任业务性能助推器的角色,为客户的核心系统保驾护航。

目前沃趣科技QData Standard 高性能数据库云平台、QData Infinite 数据库同城双活云平台、QPlus 备份容灾云平台等一体化解决方案,就是结合用户最真实的需求,将产品和服务以最贴切的方式呈现给客户,从满足客户对极致性能、数据安全、容灾备份、业务永续等需求出发,让客户能够真正做到省时、省力、低成本。

沃趣科技将持续为保险行业客户提供最好的数据库产品及最专业的技术支持,不断提高交易效率、降低运营成本,助力保险行业用户信息化平台建设与转型,降低成本并简化管理,助力企业高效实现数据价值,同时助力为保险金融科技发展创新提供更为专业化和开放化的产品平台,使得保险行业的信息化经验得到更好的推广,为保险信息化的进一步发展注入新的活力。


杭州沃趣科技股份有限公司创建于2012年(股票代码:839849),是一家专注为企业用户提供基于高性能、高可用、可扩展的开放数据库云平台解决方案的国产厂商。公司创始团队为原阿里巴巴数据库技术团队核心骨干,凭借丰富的研发及运维经验,为行业客户提供数据库云产品及软硬件一体化解决方案。

公司产品已广泛应用于证券、保险、银行、能源电力、医疗、广电传媒、电信、快递物流、公共事业、大型企业等,为相关行业用户持续提供整体解决方案及服务支持。

公司先后获得国家高新技术企业、浙江省高新技术企业研发中心、杭州市高新技术企业、杭州高新区瞪羚企业等资质,并设有杭州市安全可控数据库技术研发中心。公司总部位于杭州,同时在北京、上海、广州、西安、兰州建立了分支机构,销售和服务体系辐射全国。

沃趣科技于2016年10月成功挂牌新三板。新三板挂牌是公司成长的一个里程碑事件,沃趣科技致力于成为最优秀的数据库云产品公司。

我们始终坚信,数据是驱动企业创新的源动力!坚持围绕企业数据库做好一件事——让客户用上最好的数据库技术!


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注