喜迎第二十家证券客户!沃趣科技正式签约光大证券

近日,沃趣科技与光大证券股份有限公司正式签署合作协议,采用沃趣科技QData Cloud数据库私有云平台以及QBackup备份容灾云平台,双方将携手构建高标准的证券行业DBaaS平台,从而实现数据库的高密度整合和统一管理,提升业务性能和运维效率,进而降低TCO成本。

| 沃趣科技 X 光大证券

近日,沃趣科技与光大证券股份有限公司正式签署合作协议,采用沃趣科技QData Cloud数据库私有云平台以及QBackup备份容灾云平台,双方将携手构建高标准的证券行业DBaaS平台,从而实现数据库的高密度整合和统一管理,提升业务性能和运维效率,进而降低TCO成本。

连续三年蝉联“年度最佳证券公司”,连续四年跻身“亚洲品牌500强”的光大证券,是沃趣科技成功签约的第20家证券客户。在整个POC过程中,沃趣以过硬的产品成熟度以及现场技术支持,获得了客户的高度认可。

| 关于光大证券

光大证券股份有限公司成立于1996年,总部位于上海,是中国证监会批准的首批三家创新试点公司之一,也是“世界500强企业”中国光大集团股份公司的核心金融服务平台。公司先后于2009年8月18日和2016年8月18日分别在上海证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码: 601788.SH, 6178.HK),是一家A+H股上市券商。

光大证券目前已在全国32个省级行政单位的122个城市设立了14家分公司和243家营业部。目前公司托管资产近万亿元,服务客户逾340万户。依托线上线下全面布局,形成了7*24小时的立体化用户服务体系。光大证券海外业务立足香港,服务全球,致力打造光大新鸿基品牌,为境内外客户提供包括证券经纪、投行、财富管理等全方位的金融产品与服务。

作为拥有证券全业务牌照的综合金融服务商,光大证券围绕零售客户、机构客户、金融同业与战略客户等市场主体,着力打造经纪和财富管理、信用业务、机构证券业务、投资管理及海外业务等业务板块。同时,作为一家拥有完整业务链的上市证券公司,光大证券目前拥有资产管理、期货、国际业务、基金、另类投资、融资租赁等专业化子公司,以证券为主业的金融集团框架已基本形成。

新经济形态下,新旧增长动能的转换,证券行业的发展也呈现出了业务多元化、服务综合化、发展差异化以及竞争国际化等特点,IT系统作为证券企业的核心组成部分,为了更好的支撑业务发展,IT基础架构必须做出重大变革,其中成熟稳定、高效可靠的数据库架构平台的建设,是IT基础建设的重中之重。

作为国内领先的数据库技术产品厂商,沃趣科技专注于安全、稳定、可靠的开放数据库云平台解决方案的不断创新,用全新的数据库技术、理念,为证券行业的升级转型、创新提供全力支持。

目前沃趣科技已为20家证券行业客户提供数据库产品及技术支持,多款产品如QData高性能数据库一体机、QBackup备份容灾云平台等已在证券行业广泛应用,并得到客户的一致认可,在移动互联网时代助力证券行业信息化建设。

沃趣科技将持续为客户提供最好的数据库产品及最专业的技术支持,不断提高交易效率、降低运营成本,助力证券行业用户信息化平台建设与转型,降低成本并简化管理,助力企业高效实现数据价值。


杭州沃趣科技股份有限公司创建于2012年(股票代码:839849),是一家专注为企业用户提供基于高性能、高可用、可扩展的开放数据库云平台解决方案的国产厂商。公司创始团队为原阿里巴巴数据库技术团队核心骨干,凭借丰富的研发及运维经验,为行业客户提供数据库云产品及软硬件一体化解决方案。

公司产品已广泛应用于证券、保险、银行、能源电力、医疗、广电传媒、电信、快递物流、公共事业、大型企业等,为相关行业用户持续提供整体解决方案及服务支持。

公司先后获得国家高新技术企业、浙江省高新技术企业研发中心、杭州市高新技术企业、杭州高新区瞪羚企业等资质,并设有杭州市安全可控数据库技术研发中心。公司总部位于杭州,同时在北京、上海、广州、西安、兰州建立了分支机构,销售和服务体系辐射全国。

沃趣科技于2016年10月成功挂牌新三板。新三板挂牌是公司成长的一个里程碑事件,沃趣科技致力于成为最优秀的数据库云产品公司。

我们始终坚信,数据是驱动企业创新的源动力!坚持围绕企业数据库做好一件事——让客户用上最好的数据库技术!


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注