沃趣科技再次携手华夏保险,QData数据库云平台为客户业务保驾护航

近日,沃趣科技与华夏保险正式签署关于QData数据库云平台扩容的合作协议,此次合作是建立在客户已经使用沃趣科技QData一体机的基础上,对于客户数据库平台架构建设的又一次重大提升。

近日,沃趣科技与华夏保险正式签署关于QData数据库云平台扩容的合作协议,此次合作是建立在客户已经使用沃趣科技QData一体机的基础上,对于客户数据库平台架构建设的又一次重大提升。沃趣科技充分利用自身在数据库私有云产品及技术方面的优势,满足华夏保险目前业务线发展对于数据库系统性能的需求,保障业务运转流程的稳定性与安全性,完美胜任业务性能助推器的角色,为客户的核心系统保驾护航。

华夏保险本次对QData平台进行扩容,实现对现有ODS数据库的容量扩展,同时,通过增加2台计算节点承载CRM数据库业务。QData的稳定、扩展性、高性能得到了客户的认可,后续将实现持续扩容。同时本项目增加了QBackup节点,实现对数据库的备份,从而支撑华夏保险的开发测试环境。

| 华夏保险简介

华夏保险成立于2006年12月,是经中国银行保险监督管理委员会批准设立的一家全国性、股份制人寿保险公司,注册资本金153亿元,总资产4986亿元。公司总部设在北京,目前设有24家直属分公司, 分支机构合计673家(含筹),人员队伍超35万。截至11月30日,公司累计总保费2094亿元,市场排名第三。

近年来,华夏保险迅速崛起,创造了令市场瞩目的“华夏速度”。2013年公司年度保费372亿元,市场第九;2014年度保费715亿元,市场第七;2015年度保费1609亿元,跻身市场前四;2016年度保费1815亿元,居市场第四。截至2017年底,总保费1753亿元,市场第五;其中个险新单标保153亿元,同比增幅超90%;银保期交211亿元,市场第一;净利润超40亿元,连续四年盈利, 实现价值倍增、转型升级。

华夏保险遵循“成熟一家开设一家,开设一家成功一家”的机构铺设原则,初步完成了全国机构铺设和网络布局。截至目前,华夏保险已成立24家分公司,152家中心支公司(含2家在筹),497家支公司和营销服务部(含10家在筹)。

作为现代金融业的重要组成部分,保险业在满足人民养老医疗需求,化解防范生活风险方面发挥着日益重要的作用。数据库系统作为保险业IT基础架构的重要组成部分,对于企业发展过程中更好地识别管理风险,回归保险的本源,提升保险行业转化效率,实质性地提高保险业务深度和密度有着极其重要的作用。

沃趣科技再次携手华夏保险,双方将致力于在保险信息系统建设领域碰撞出全新火花,为行业提供有价值的经验案例,沃趣科技将用保险科技的力量,与保险行业的客户将产品与服务延伸至更加精细化的市场。

目前沃趣科技已为多家保险行业客户如中邮保险、前海人寿、泰山保险等提供数据库产品及技术支持,多款产品如QData高性能数据库一体机、QBackup备份容灾云平台等已在保险行业广泛应用,并得到客户的一致认可,在移动互联网时代助力保险行业信息化建设。

沃趣科技将持续为客户提供最好的数据库产品及最专业的技术支持,不断提高交易效率、降低运营成本,助力证券行业用户信息化平台建设与转型,降低成本并简化管理,助力企业高效实现数据价值。


杭州沃趣科技股份有限公司创建于2012年(股票代码:839849),是一家专注为企业用户提供基于高性能、高可用、可扩展的开放数据库云平台解决方案的国产厂商。公司创始团队为原阿里巴巴数据库技术团队核心骨干,凭借丰富的研发及运维经验,为行业客户提供数据库云产品及软硬件一体化解决方案。

公司产品已广泛应用于证券、保险、银行、能源电力、医疗、广电传媒、电信、快递物流、公共事业、大型企业等,为相关行业用户持续提供整体解决方案及服务支持。

公司先后获得国家高新技术企业、浙江省高新技术企业研发中心、杭州市高新技术企业、杭州高新区瞪羚企业等资质,并设有杭州市安全可控数据库技术研发中心。公司总部位于杭州,同时在北京、上海、广州、西安、兰州建立了分支机构,销售和服务体系辐射全国。

沃趣科技于2016年10月成功挂牌新三板。新三板挂牌是公司成长的一个里程碑事件,沃趣科技致力于成为最优秀的数据库云产品公司。

我们始终坚信,数据是驱动企业创新的源动力!坚持围绕企业数据库做好一件事——让客户用上最好的数据库技术!


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注