沃趣科技牵手泰山保险,携手打造保险行业高性能数据库私有云平台

近日,沃趣科技与泰山财产保险股份有限公司正式签署合作协议,双方将携手打造保险行业高性能数据库私有云平台,沃趣科技QData Cloud数据库私有云平台,将会承接泰山保险报表系统业务。

近日,沃趣科技与泰山财产保险股份有限公司正式签署合作协议,双方将携手打造保险行业高性能数据库私有云平台,沃趣科技QData Cloud数据库私有云平台,将会承接泰山保险报表系统业务,解决现有报表系统平台高可用不足、跑批速度慢、实时分析效率低等问题,后期也会将更多业务系统迁移至一体机平台,进一步提升数据库系统整合密度,从而充分发挥QData Cloud云平台的高性能和易运维等企业级特性。

随着保险业务的快速发展,泰山保险的IT系统也正经受着业务快速增长带来的压力,业务数据猛增与访问量不断加大,对各个核心系统的性能提出了更高的要求。为了能够改善数据库系统的运行现状,提供更高的性能以及更好的稳定性,泰山保险的IT支撑部门在经过多方比较后,选择了沃趣科技的QData高性能数据库云平台替换其原有的多套核心数据库业务系统,与沃趣科技的技术专家就平台架构的整体优化与提升共同配合开展工作并取得了显著的成果。

| 关于泰山保险

泰山财产保险股份有限公司(以下简称“泰山保险”)是经中国保险监督管理委员会批准成立的首家注册地在山东的全国性保险法人机构,由山东高速集团等16家省管国有企业发起设立,注册资本20.3亿元。公司秉承“规范治理、稳健发展、创新经营、诚信服务”的经营理念,奉行“忠诚、责任、专业、共赢”的核心价值观,于2010年12月29日获准开业主要经营:财产损失保险;责任保险、信用保险和保证保险;短期健康保险和意外伤害保险等其他业务。

作为现代金融业的重要组成部分,保险业在满足人民养老医疗需求,化解防范生活风险方面发挥着日益重要的作用。数据库系统作为保险业IT基础架构的重要组成部分,对于企业发展过程中更好地识别管理风险,回归保险的本源,提升保险行业转化效率,实质性的提高保险业务深度和密度有着极其重要的作用。

保险板块发展的外部大市场环境来看,随着近年经济持续稳健增长,居民可支配收入水平不断提高,我国已进入到大众消费的新时代,大众需求、平民消费成为这个时代最为突出的特点。与过去消费结构相比,城乡居民消费结构正在由生存型消费向发展型消费升级、由物质型消费向服务型消费升级、由传统消费向新型消费升级,并且这一升级的趋势越来越明显,速度越来越快。保险产品作为能够兼顾风险保障和保值增值服务的金融产品,在社会生产、生活中发挥着无可替代的作用。随着社会消费水平提高,风险保障理念逐渐深化,保险资产在居民家庭资产配置中的占比也将进一步提升。

此番合作,两家公司将在保险行业的细分领域碰撞出全新火花,为行业提供有价值的经验案例,沃趣科技将用保险科技的力量,与保险行业的客户将产品与服务延伸更加精细化的市场。

目前沃趣科技已为多家保险行业客户如中邮保险、前海人寿等提供数据库产品及技术支持,多款产品如QData高性能数据库一体机、QBackup备份容灾云平台等已在保险行业广泛应用,并得到客户的一致认可,在移动互联网时代助力保险行业信息化建设。

沃趣科技将持续为客户提供最好的数据库产品及最专业的技术支持,不断提高交易效率、降低运营成本,助力证券行业用户信息化平台建设与转型,降低成本并简化管理,助力企业高效实现数据价值。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注