志邦厨柜携手沃趣科技 引领定制家居“智造”变革

在高速发展的物联网浪潮中,沃趣科技自主研发的QData Cloud数据库私有云平台,助力志邦厨柜物联网业务的构建与生产,降低成本并简化管理,加速企业转型。

创立于1998年的志邦厨柜作为中国厨柜行业的领先者,是国内著名的厨柜产品制造基地,集产品研发、生产、销售为一体的专业化橱柜企业,拥有国内为数不多的规模级制造基地,从“更懂生活”的品牌理念出发,以定制设计和服务为优势,为全球亿万家庭提供从厨房到全屋的整体解决方案。凭借技术和规模的优势和完整的市场销售网络,综合实力已稳居中国专业厨柜行业的领导地位。引进国外智能化制造设备,整合优质供应链,确保产品从设计、生产、安装到服务的每一个环节都以人为尺度、以生活为核心,为全球家庭创造理想的家居良品。2017年6月30日,志邦股份在上交所A股成功上市。

随着新一代的消费者消费观念的升级,以及当下物联网快速发展的态势,人们越来越注重于家居装修对于自我个性及人性服务化的体现,继而全屋定制也成为了当下整个家居行业发展的业务热点。面对消费者广泛的定制化需求所带来的多品种、多规格、小批量的生产方式,制造行业提出了应对需求快速反应的制造方法,即柔性生产的理念。柔性生产的实现有赖于制造企业信息系统的强有力的技术支撑,高效、准确的信息服务链才能保证生产环节的顺利进行,因此高效稳定的信息集成技术、先进制造技术和先进的管理技术是企业面对大规模定制制造系统所不可缺少的支撑要素。

| 用户困境

志邦厨柜作为中国厨柜行业的领导者,通过先进信息系统的实施部署,如ERP、MES、PDM等,已实现了生产制造流程对于消费者定制需求的快速响应。然而,随着定制生产业务扩展以及衣柜业务的快速增长,仅仅一年半的时间,业务规模已达到原系统设计承载性能的上限,生产过程中信息系统的响应速度已经成为业务发展急需突破的瓶颈。经过沃趣科技技术专家与企业内部信息系统管理人员的分析,明确了主要的性能短板在于数据库系统的处理能力,集中体现在以下三点:

  • 集中存储性能不足,即使对存储进行扩容,数据库平台的性能也满足不了业务快速增长的需求;

  • 大量的业务分析需求挤占大部分资源,严重影响ERP前台业务系统的响应时间,降低了生产效率;

  • 小型机虚拟化平台和存储映射运维复杂,即便增加管理投入,也难以快速响应业务变更需求。

| 解决方案及客户收益

在明确客户的需求及问题之后,沃趣科技的数据库技术专家经过业务模拟测试后提出整体的解决方案。对于ERP等系统的数据库基础架构平台,利用沃趣QData高性能数据库一体机代替原有“小型机+集中式存储”架构,解决原架构存储性能无法扩展的问题,实现系统性能飞跃性提升。同时,充分发挥沃趣QData一体机在自动化运维管理方面的优势,极大的降低了客户在数据库系统运维管理方面的成本。对业务生产能力的提升主要在以下几个方面:

1)数据库系统平台整体升级

结合QData平台的高性能特性和ERP系统的业务特点,协助数据库迁移后进行全面优化,极大地提升ERP系统的业务性能,前台业务操作时间平均缩短到30%左右,报表的执行效率提高10倍以上。

2)远程容灾备份保护

为确保ERP系统企业核心系统的数据安全,在方案中为用户设计数据库业务的整体容灾和数据保护方案。配置沃趣科技QBackup数据库容灾备份云平台,提供完整的主备切换和数据恢复预案,实现ERP系统的业务容灾和数据备份保护。主备切换过程实现自动化,时间缩短到分钟级。数小时的全库备份时间大幅降低。

3)360度全方位监控与实时告警

沃趣QData一体机方案内的自动化运维管理套件,能实现从主机存储层到数据库层的全栈式的监控管理,具备实时报警、自动巡检、运维报表一键生成等功能,极大地提升运维质量和效率。自动化的运维平台能充分释放DBA的运维压力,让系统管理人员腾出精力,投入到更有价值的系统管理和创新。

在高速发展的物联网浪潮中,沃趣科技自主研发的QData Cloud数据库私有云平台,为物联网企业及开发者提供最佳的数据库云环境及不同业务场景需求数据库平台,助力企业物联网业务的构建与生产,降低成本并简化管理,加速企业转型。志邦厨柜作为家居定制行业的领先者,沃趣科技通过自身的技术实力以及产品为客户在业务生产中带了极大的价值,对于推动传统企业从“制造”向”智造”转变起到了很好的作用,投入到更有价值的业务管理和创新。

沃趣科技始终坚持“让客户用上最好的数据库技术”为宗旨,持续专注于数据库技术产品的研发与创新,提供端到端的高效有用的解决方案,从用户的角度出发,不断优化产品体验,助力用户高效实现数据价值。


杭州沃趣科技股份有限公司创建于2012年(股票代码:839849),是一家专注为企业用户提供基于高性能、高可用、可扩展的开放数据库云平台解决方案的国产厂商。公司创始团队为原阿里巴巴数据库技术团队核心骨干,凭借丰富的研发及运维经验,为行业客户提供数据库云产品及软硬件一体化解决方案。

公司产品已广泛应用于证券、保险、银行、能源电力、医疗、广电传媒、电信、快递物流、公共事业、大型企业等,为相关行业用户持续提供整体解决方案及服务支持。

公司先后获得国家高新技术企业、浙江省高新技术企业研发中心、杭州市高新技术企业、杭州高新区瞪羚企业等资质,并设有杭州市安全可控数据库技术研发中心。公司总部位于杭州,同时在北京、上海、广州、西安、兰州建立了分支机构,销售和服务体系辐射全国。

沃趣科技于2016年10月成功挂牌新三板。新三板挂牌是公司成长的一个里程碑事件,沃趣科技致力于成为最优秀的数据库云产品公司。

我们始终坚信,数据是驱动企业创新的源动力!坚持围绕企业数据库做好一件事——让客户用上最好的数据库技术!


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注