KCSP!沃趣科技成为CNCF 认证 Kubernetes 服务提供商,全面拥抱云原生技术生态

全面拥抱Kubernetes 技术生态,沃趣科技成为 CNCF 认证 Kubernetes 服务提供商(KCSP),企业级平台服务能力全方位升级!

6月28日,沃趣科技凭借在数据库领域深耕多年的技术实力和丰富经验,云集多位CKA(Kubernetes 管理员)认证专家,正式成为 CNCF认证Kubernetes服务提供商(KCSP),全面拥抱Kubernetes 技术生态,企业级数据库云平台服务能力全方位升级。

今年2月,沃趣科技正式加入了云原生应用计算基金会 (Cloud Native Computing Foundation,以下简称CNCF)和Linux基金会。

3月,沃趣科技云原生数据库私有管理平台QFusion也正式通过了 “Kubernetes软件一致性认证”。

作为容器编排领域的集大成者,Kubernetes 已然成为过去一年的容器圈代言词,既赢得了 GitHub 上众多明星用户的青睐和受到了所有公有云巨头的热捧,也得到了全世界企业的青睐。而为了帮助那些计划采用 Kubernetes 的企业获得更加专业的支持和服务,以达成其投入运营和生产的需求,云原生计算基金会(CNCF)发布 KCSP 计划。

KCSP 计划是由 CNCF 发起,旨在对在 Kubernetes 的企业应用中拥有丰富经验的服务商进行认证。被认证的 Kubernetes 供应商均可提供 Kubernetes 支持和咨询、专业的服务和相关培训等服务。

作为国内领先的关系型数据库(Oracle、MySQL)产品和解决方案厂商,沃趣科技在数据库领域深耕多年,一直致力于为企业用户提供基于高性能、高可用、可扩展的开放数据库云平台解决方案。从满足客户对极致性能、数据安全、容灾备份、业务永续等需求出发,沃趣科技将产品和服务以最贴切的方式呈现给客户,让客户能够真正做到省时、省力、低成本。同时,在为企业提供创新数据库技术赋能,帮助其进行转型升级的旅途中获得了丰富的经验实践。

QFusion是沃趣科技一款企业级的云原生数据库私有管理平台,提供了完整的基于MySQL的关系型数据库服务。作为标准的云计算架构产品,QFusion通过容器技术实现更高密度的资源整合,为企业合理安排硬件资源,避免造成不必要的资源浪费,基于Kubernets平台的编排调度技术更加优雅地实现关系型数据库实例的全生命周期管理。

荣获 CNCF 认证 Kubernetes 服务提供商(KCSP),标志着沃趣科技深度参与全球开源技术生态圈,在私有云RDS平台等开源项目的实力已经得到全球核心开源组织和业界的认可,为沃趣科技进一步参与全球开源社区技术交流、开源项目开发等领域开拓全新局面。

此次成为 CNCF 认证的 Kubernetes 服务提供商之后,沃趣科技将继续支持云原生技术,积极参与CNCF组织的技术分享,并通过技术文章给业界传播基于云原生架构的私有云RDS平台价值。未来,沃趣科技还将给社区贡献关于MySQL各种集群架构的Docker Image,这些正是目前社区所紧缺的资源。同时,沃趣科技也将成为企业用户在 Kubernetes 领域内合作的最佳合作伙伴。


杭州沃趣科技股份有限公司创建于2012年(股票代码:839849),是一家专注为企业用户提供基于高性能、高可用、可扩展的开放数据库云平台解决方案的国产厂商。公司创始团队为原阿里巴巴数据库技术团队核心骨干,凭借丰富的研发及运维经验,为行业客户提供数据库云产品及软硬件一体化解决方案。

公司产品已广泛应用于证券、保险、银行、能源电力、医疗、广电传媒、电信、快递物流、公共事业、大型企业等,为相关行业用户持续提供整体解决方案及服务支持。

公司先后获得国家高新技术企业、浙江省高新技术企业研发中心、杭州市高新技术企业、杭州高新区瞪羚企业等资质,并设有杭州市安全可控数据库技术研发中心。公司总部位于杭州,同时在北京、上海、广州、西安、兰州建立了分支机构,销售和服务体系辐射全国。

沃趣科技于2016年10月成功挂牌新三板。新三板挂牌是公司成长的一个里程碑事件,沃趣科技致力于成为最优秀的数据库云产品公司。

我们始终坚信,数据是驱动企业创新的源动力!坚持围绕企业数据库做好一件事——让客户用上最好的数据库技术!


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注