推进融合、引领发展 | 2018年中国报业年会“夏至”而至,沃趣科技荣获企业创新大奖

凭借在推动媒体融合方面做出的出色成绩,沃趣科技在本次年会上荣获“2017-2018年度中国报业技术创新企业奖”。

为进一步加快技术创新,推进媒体融合,引领报业发展,6月21日,2018中国报业技术年会在风景秀美的江南水乡——江苏太仓市如期召开。来自全国报业的社领导、技术和新媒体部门负责人以及相关媒体技术支持公司约200余位代表相聚年会,共同研讨新时代报业融合发展新举措。

当日,“2017-2018年度技术产品(项目)创新奖”、“中国报业十佳技术工作者”及“2017-2018年度创新企业奖”一并揭晓。凭借在推动媒体融合方面做出的出色成绩,沃趣科技在本次年会上荣获“2017-2018年度中国报业技术创新企业奖”。能够获此殊荣,一方面是报业用户对于沃趣科技数据库技术产品的肯定,另一方面,也体现了沃趣科技的产品在推进媒体融合创新方面独有的先进性,得到了组委会评委的一致认可。

本次年会以“推进融合、引领发展”为主题,与会嘉宾们各自分享并共同交流探讨了技术工作对于中国报业发展的重要作用。作为本次年会现场技术分享的企业代表,沃趣科技技术支撑团队负责人罗春以《互联网时代企业数据库私有云建设方案与架构》作了主题演讲,提出就报业数据库技术的发展而言,报业转型同样需要充分利用好互联网时代的技术红利,改变传统的数据库架构及运维方式,才能推进报业业务流程的运转速度,从而更好地满足媒体创新融合的需求。

作为国内领先的数据库技术产品厂商,沃趣科技专注于高性能、高可用、可扩展的开放数据库云平台解决方案的不断创新。从2012年作为国内首家数据库一体机厂商出现,到2017年形成四大产品线布局,相关产品在整个市场遍地开花,再到如今的 QData T5,沃趣科技在数据库私有云领域默默耕耘六年,专注关系型数据库,但又不拘泥于数据库本身,随着越来越多技术标签的涌现,沃趣在保持技术领先的同时,亦注重自身的健康发展,努力让自己更加市场化和职业化。

目前QData Standard 高性能数据库一体机、QData Infinite 数据库同城双活云平台、QBackup 备份容灾云平台、QData Cloud 高性能数据库云平台四款产品,就是结合用户最真实的需求,将产品和服务以最贴切的方式呈现给客户,从满足客户对极致性能、数据安全、容灾备份、业务永续等需求出发,让客户能够真正做到省时、省力、低成本。

沃趣科技获得“2017-2018年度创新企业奖”的技术创新,是促成媒体整体转型解决方案不可或缺的重要部分。

面对互联网时代技术的飞跃发展,媒体融合创新势在必行, 数据库技术的发展作为中国报业成长过程中不可或缺的一部分,沃趣科技自成立以来不断致力于技术创新,用全新的数据库技术、理念,为传媒行业的变革、转型、创新提供全力支持。未来,也将继续响应中国报业协会提出的“推进融合、引领发展”,为新闻事业持续贡献智慧和力量!


杭州沃趣科技股份有限公司创建于2012年(股票代码:839849),是一家专注为企业用户提供基于高性能、高可用、可扩展的开放数据库云平台解决方案的国产厂商。公司创始团队为原阿里巴巴数据库技术团队核心骨干,凭借丰富的研发及运维经验,为行业客户提供数据库云产品及软硬件一体化解决方案。

公司产品已广泛应用于证券、保险、银行、能源电力、医疗、广电传媒、电信、快递物流、公共事业、大型企业等,为相关行业用户持续提供整体解决方案及服务支持。

公司先后获得国家高新技术企业、浙江省高新技术企业研发中心、杭州市高新技术企业、杭州高新区瞪羚企业等资质,并设有杭州市安全可控数据库技术研发中心。公司总部位于杭州,同时在北京、上海、广州、西安、兰州建立了分支机构,销售和服务体系辐射全国。

沃趣科技于2016年10月成功挂牌新三板。新三板挂牌是公司成长的一个里程碑事件,沃趣科技致力于成为最优秀的数据库云产品公司。

我们始终坚信,数据是驱动企业创新的源动力!坚持围绕企业数据库做好一件事——让客户用上最好的数据库技术!


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注