沃趣六载,匠心惟坚:专注数据库领域,开启DT新征程

QData T5的发布,是沃趣科技一个发展的里程碑,同时也是沃趣发展一个全新的起点,沃趣科技将以全新的姿态迎接云时代的巨大挑战,为客户提供最优秀的企业级数据库云产品及服务。

2018年4月20日,沃趣科技以“匠心·DT新征程”为主题,在杭州蝶来望湖宾馆成功举办 QData T5 新产品发布会。沃趣科技基于产品在实现数据库产品高性能、高可用的基础上,从解决数据安全着眼,研发了备份容灾、双活等系列产品,共发布QData Standard 高性能数据库一体机、QData Infinite 数据库同城双活云平台、QBackup 备份容灾云平台、QData Cloud 高性能数据库云平台四款企业级数据库云产品,标志着沃趣科技在企业发展、产品及技术研发又迈上了一个新的台阶。

2018年4月20日,沃趣科技“匠心·新征程”专题产品发布会在杭州蝶来望湖宾馆盛大开幕,以沃趣最新一代数据库私有云产品 QData T5 为首,特邀杭州市经信委、杭州市中小企业服务中心等单位,以及业内专家学者、合作伙伴与媒体人相约西子湖畔,一同见证沃趣科技专注数据库领域的六载进阶征途,共话数据云产业发展趋势。

专注但不拘泥:致力于成为最优秀的企业级数据库云产品公司

DT时代的到来,在给数据库行业带来新挑战同时,更是从产品和服务的双重角度给数据库行业的发展带来了新契机。2017年10月习近平在十九大报告中指出“推动互联网、云计算、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本等领域培育新增长点、形成新动能;支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高水平。”目前国内的数据库产品及技术不再单纯的停留在高性能、高可用、可扩展的应用层面,而需要站在更高的角度,结合业务需求构建合理的数据库架构,将产品与用户业务紧密结合,提供精细化服务,使云时代的数据库产品及技术全面走向标准化、智能化和自动化。

从2012年作为国内首家数据库一体机厂商出现,到2017年形成四大产品线布局,相关产品在整个市场遍地开花,再到如今的 QData T5,沃趣科技在数据库私有云领域默默耕耘六年,专注关系型数据库,但又不拘泥于数据库本身,随着越来越多技术标签的涌现,沃趣在保持技术领先的同时,亦注重自身的健康发展,努力让自己更加市场化和职业化。

2018年3月,沃趣科技正式加入CNCF基金会,同时其产品代码也获得了该组织的软件一次性认定,截至2017年11月,通过此项认证的组织成员仅32家,而沃趣更是国内唯一。这足以证明沃趣科技在数据库私有云的技术领域,已经得到了全球核心组织和业界的认可。

有所为,有所不为:让用户用上最好的数据库技术

纵观沃趣六载行路,一言以蔽之,曰“有所为,有所不为”。

沃趣科技一路走来初心未改,聚焦数据库领域,围绕数据库提供产品和解决方案。边界≠束缚,一切只为更加专注,专注所以专业——只做自己擅长的事情,才更能把事情做好,正是因为沃趣在细分领域如此专注,把全部的资源聚集在了数据库产品领域,才使得沃趣的产品同样变得更专注、更专业。

让客户用上最好的数据库技术,是沃趣人的理念。对沃趣来说,最大的价值在于对技术的连接、推广和应用,连接是创造价值,通过连接创造新事物,推广和应用是传递价值。沃趣在产品研发上的投入,是要把最好的数据库技术推广、应用到客户的环境中去,真正为每一个客户创造价值。

本次发布的 QData Standard 高性能数据库一体机、QData Infinite 数据库同城双活云平台、QBackup 备份容灾云平台、QData Cloud 高性能数据库云平台四款产品,就是结合用户最真实的需求,将产品和服务以最贴切的方式呈现给客户,从满足客户对极致性能、数据安全、容灾备份、业务永续等需求出发,让客户能够真正做到省时、省力、低成本。六年以来客户的信任,让沃趣科技不敢懈怠,跑得更快,也走在了最前面。

挑剔与专业的客户是企业最大的财富

沃趣科技本次发布会邀请到了一路上伴随其成长的客户代表,并在大会上作了发言。在大会上,客户代表首先对沃趣公司一直以来提供的过硬的产品和积极主动的服务,给予了高度认可。同时也对沃趣科技T5发布的新产品寄予了更高的期望。

努力、持久、持久的努力,是对客户最大的尊重,也是对产品最大的负责,沃趣科技始终坚持将客户的价值放在第一位,让客户用上最好的数据库技术,是企业发展的最重要的信条,没有之一。

合作共赢,共同打造数据库产业最佳生态

沃趣科技这六年多来迅猛的成长,离不开与各领域合作伙伴之间密切的合作。本次新产品发布会特别邀请到了以远光软件、Dell、Mellanox、Intel等为代表的合作伙伴出席,并在大会期间就与沃趣科技之间的合作进行了分享。

远光软件信息系统集成部总经理赵峰表示:“合作共赢,行稳致远,一直是我们与沃趣科技合作过程中秉持的原则”,并且对于沃趣科技在产品研发上的专注、技术实力上的专业、服务精神上的敬业给予了高度认可。

Mellanox中国区总经理刘长江在会上表示:“Mellanox 与沃趣科技已经在产品上有了深度的合作,特别是沃趣科技的 QData Infinite 同城双活云平台中InfiniBand 网络互联的应用,便是一个非常好的例子,希望接下来与沃趣能有更深入、全面的合作,在DT新征程的路上携手共进。”目前沃趣科技已与Mellanox达成了战略合作伙伴关系,并成立了高性能数据库联合实验室。

与合作伙伴们亲密无间的合作是沃趣科技不断取得进步的关键。只有强强联合,才能做出优秀的产品,也是沃趣在数据库产品技术研发过程中始终贯彻的宗旨。

关注数据库云原生产业发展,共拓未来行业方向

本次大会,沃趣科技特别邀请到了沃趣科技CTO李建辉、云霁科技CTO陈炜、才云科技CTO邓德源、同盾科技CTO张新波四位技术大咖共同出席“数据库云原生产业发展”论坛,论坛以如何理解云原生技术、云原生对各自领域的影响等问题展开讨论。期间,四位技术大咖就当下行业对这些问题的关注与困惑方面,纷纷表达了自己的观点,同时就当下一些有争议性的技术问题进行了深度的探讨,听众反响十分热烈。

沃趣科技2018 QData T5 新产品发布会聚焦云时代企业级数据库产品及技术的发展方向,探讨更多的新思路,让沃趣科技的数据库产品在标准化、智能化和自动化方面走得更长更远。QData T5 的发布,是沃趣科技一个发展的里程碑,同时也是沃趣发展一个全新的起点,沃趣科技将以全新的姿态迎接云时代的巨大挑战,为客户提供最优秀的企业级数据库云产品及服务。


杭州沃趣科技股份有限公司创建于2012年(股票代码:839849),是一家专注为企业用户提供基于高性能、高可用、可扩展的开放数据库云平台解决方案的国产厂商。公司创始团队为原阿里巴巴数据库技术团队核心骨干,凭借丰富的研发及运维经验,为行业客户提供数据库云产品及软硬件一体化解决方案。

公司产品已广泛应用于证券、保险、银行、能源电力、医疗、广电传媒、电信、快递物流、公共事业、大型企业等,为相关行业用户持续提供整体解决方案及服务支持。

公司先后获得国家高新技术企业、浙江省高新技术企业研发中心、杭州市高新技术企业、杭州高新区瞪羚企业等资质,并设有杭州市安全可控数据库技术研发中心。公司总部位于杭州,同时在北京、上海、广州、西安、兰州建立了分支机构,销售和服务体系辐射全国。

沃趣科技于2016年10月成功挂牌新三板。新三板挂牌是公司成长的一个里程碑事件,沃趣科技致力于成为最优秀的数据库云产品公司。

我们始终坚信,数据是驱动企业创新的源动力!坚持围绕企业数据库做好一件事——让客户用上最好的数据库技术!


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注