科技创新,数据驱动|杭州高新区(滨江)常委、统战部长谢渐升走访调研沃趣科技

2018年3月29日,杭州高新区(滨江)常委、统战部长谢渐升,携滨江区统战部、发改局、商务局相关负责人莅临沃趣科技参观并指导工作。

2018年3月29日,杭州高新区(滨江)常委、统战部长谢渐升,携滨江区统战部、发改局、商务局相关负责人莅临沃趣科技参观并指导工作。对于本次走访调研沃趣科技,谢部长及各部门领导对于企业的发展给出了建设性的指导意见,并与沃趣科技CEO陈栋就公司未来在数据库细分领域的发展方向、企业上市以及人才交流、培养等问题进行了深入探讨。

沃趣科技CEO陈栋陪同谢部长等一行人参观了公司办公环境后,进行了简短的交流会议。会上,陈栋向与会领导介绍了沃趣科技的创业历程和主要产品,以公司的使命“让客户用上最好的数据库技术”为切入,向各位领导汇报了沃趣科技在未来3—5年内发展规划,为成为最优秀的数据库私有云产品公司而不断努力。

为了让大家对沃趣科技的产品、服务以及为客户所带来的价值有更清晰的了解与认识,陈栋例举了公司目前在金融行业、电力能源、大型制造业等方面的成功案例,得到了与会领导的一致认可。在汇报结束后的讨论过程中,谢部长指出沃趣科技的产品立足于IT底层技术的研发创新,是基础且不可或缺的,对于互联网金融、物联网平台以及传统工业的智能转型都有着重要的意义,沃趣科技所做的数据库产品与服务,是经济发展不可或缺的组成部分。

谢部长对沃趣科技所具有的核心技术竞争力高度认可,作为一支从阿里巴巴走出来的创业队伍,同时又经历了阿里“去IOE”整个从零到一的过程,无论是在技术还是管理上,都是非常值得肯定的。另一方面,目前国内云计算发展势头迅猛,沃趣科技在数据库技术的细分领域已经走在了同行业的前端,可以与更多的云计算企业展开合作,将沃趣的数据库技术应用到更广泛的领域。

谢部长指出科技创新,人才是最关键也是最重要的一环。沃趣科技目前最大的优势就是拥有一支成熟稳定的高新技术人才队伍,希望沃趣科技能够再接再厉,在人才培养上拓宽渠道,建立更加完善的专业人才培训体系,为技术创新打下最为牢固的基础。

最后,在沃趣科技产品专家的陪同下,谢部长及各位领导一同参观了公司的数据库研发实验室,在参观过程中,产品专家对公司QData Infinite 80公里同城双活数据库解决方案进行了详细的介绍。谢部长在了解了沃趣科技的产品从研发到生产,再到客户现场实施上线的整个过程后,对于沃趣完整高效的产品研发体系给予了高度肯定,并希望沃趣科技在走出滨江,走向全国的同时,更要做好走向世界的准备!


杭州沃趣科技股份有限公司创建于2012年(股票代码:839849),是一家专注为企业用户提供基于高性能、高可用、可扩展的开放数据库云平台解决方案的国产厂商。公司创始团队为原阿里巴巴数据库技术团队核心骨干,凭借丰富的研发及运维经验,为行业客户提供数据库云产品及软硬件一体化解决方案。

公司产品已广泛应用于证券、保险、银行、能源电力、医疗、广电传媒、电信、快递物流、公共事业、大型企业等,为相关行业用户持续提供整体解决方案及服务支持。

公司先后获得国家高新技术企业、浙江省高新技术企业研发中心、杭州市高新技术企业、杭州高新区瞪羚企业等资质,并设有杭州市安全可控数据库技术研发中心。公司总部位于杭州,同时在北京、上海、广州、西安、兰州建立了分支机构,销售和服务体系辐射全国。

沃趣科技于2016年10月成功挂牌新三板。新三板挂牌是公司成长的一个里程碑事件,沃趣科技致力于成为最优秀的数据库云产品公司。

我们始终坚信,数据是驱动企业创新的源动力!坚持围绕企业数据库做好一件事——让客户用上最好的数据库技术!


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注