沃趣科技助力DAMS 2017 中国数据资产管理峰会圆满落幕

沃趣科技不仅积极参与峰会相关主题的探讨,同时借由此机会,携最新发布的QData v5.0.0高性能数据库一体机平台、QBackup v4.0.0数据库秒级备份恢复云平台等明星级数据库云产品亮相峰会,获得了全场与会者们的高度关注。

2017年DAMS中国数据资产管理峰会于7月7日在上海成功举办。本次峰会以数据资产管理、数据库、大数据、云计算、运维等多领域技术视角,继续聚焦数据、挖掘数据更广泛更深层的价值所在。

沃趣科技在峰会期间不仅参与相关主题的探讨,同时借由此机会,携最新发布的QData v5.0.0高性能数据库一体机平台、QBackup v4.0.0数据库秒级备份恢复云平台等明星级数据库云产品亮相峰会,得到了全场与会者们的高度关注。

云计算、大数据、移动互联网的快速发展,给IT运维工作带来了很大的冲击与改变。新技术的出现与迭代,给企业安全运维带来了巨大挑战。除了运维工作的全面提升,面对冷静期过后数据资产管理缺失、企业IT系统数据黑盒化突出等相关“数据”难题,仍待解决。同时,复杂的产品部署方式及管理方式使得安全运维成本飞涨。针对以上课题,本次DAMS峰会除了主会场的精彩分享,还设置了“数据库与大数据”、“云与运维”等数据库技术专场。

沃趣科技经过五年多的发展,已经形成了一套完整的数据库产品体系以及相应的整体解决方案,在自主产品QData的基础之上,相继研发出了QData Cloud高性能数据库云平台,以及适用于金融、能源等企业严苛业务连续性要求的数据库双活平台QData MetroX。除此之外,在数据库容灾与备份方面推出的QBackup数据库秒级备份恢复云平台,更是受到了行业用户的高度认可。

峰会期间很多企业用户对沃趣科技的产品及服务体系都十分感兴趣,就其企业自身存在的数据库相关问题与沃趣科技技术专家进行了交流。

经过会上的交流与探讨,与会嘉宾对沃趣科技数据库云平台解决方案表现出浓厚兴趣,一致认为 QData 高性能数据库一体机平台,不仅具有高性能和高可用的优势,在降低企业构建私有云的成本及复杂性上,相比于其它数据库产品也是超前的,十分有助于企业实现IT标准化,降低TCO成本,提高业务的敏捷性。

QBackup、QFusion以及QMonitor等产品,同样适用于行业用户的诸多应用场景,真正地做到为企业数据库的安全运行保驾护航。这从侧面也体现了沃趣科技企业级数据库云平台解决方案在证券、金融、电力、能源等行业领域广阔的应用前景。

在DAMS峰会连续举办的三年里,每一次都能带来不一样的精彩。未来还有更多的价值等待着去挖掘,同样也有更多的难题等待着去解决。沃趣科技与DBAplus社群通力协作,力求办好每一场数据库技术盛宴,一路上见证的是彼此的成长与进步,相信在未来的合作当中,将有更多的精彩值得我们共同期待!


杭州沃趣科技股份有限公司创建于2012年(股票代码:839849),是一家专注为企业用户提供基于高性能、高可用、可扩展的开放数据库云平台解决方案的国产厂商。公司创始团队为原阿里巴巴数据库技术团队核心骨干,凭借丰富的研发及运维经验,为行业客户提供数据库云产品及软硬件一体化解决方案。

公司产品已广泛应用于证券、保险、银行、能源电力、医疗、广电传媒、电信、快递物流、公共事业、大型企业等,为相关行业用户持续提供整体解决方案及服务支持。

公司先后获得国家高新技术企业、浙江省高新技术企业研发中心、杭州市高新技术企业、杭州高新区瞪羚企业等资质,并设有杭州市安全可控数据库技术研发中心。公司总部位于杭州,同时在北京、上海、广州、西安、兰州建立了分支机构,销售和服务体系辐射全国。

沃趣科技于2016年10月成功挂牌新三板。新三板挂牌是公司成长的一个里程碑事件,沃趣科技致力于成为最优秀的数据库云产品公司。

我们始终坚信,数据是驱动企业创新的源动力!坚持围绕企业数据库做好一件事——让客户用上最好的数据库技术!


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注